Corso e-learninig

Addetto del Settore Alimentare e sistema HACCP

Corso di Aggiornamento della Formazione per Addetti del Settore Alimentare «igiene degli alimenti e sistema H.A.C.C.P.» in materia di igiene alimentare, in relazione al tipo di attività, e per l’applicazione dei principi del sistema HACCP, da svolgersi in modalità e-learning, secondo quanto definito dal Reg. CE 852/2004 e dal R.L. 33/2009.

In Italia, ogni regione risulta autonoma nel disciplinare la formazione degli addetti e dei responsabili HACCP. In Lombardia tali regole sono contenute nelle L.R. n. 33/2009, che prevede anche un aggiornamento periodico.

Corso Base

Corso Aggiornamento

Corso disponibile in e-learning

Data e Ora

H 24 7/7

Luogo

PC, Tablet, Smartphone

Corso e-learning

Destinatari

Il corso è rivolto ai lavoratori che operano nel settore alimentare, intendendo con ciò tutti i lavoratori che operano presso quella serie di attività che seguono tutta la filiera produttiva, dalla coltivazione alla somministrazione sia di cibi che di bevande e che hanno già partecipato al corso di formazione base e che vogliono svolgere tale corso in modalità e-learning.

Ma cosa si intende per H.A.C.C.P. – «Hazard Analysis and Critical Control Points»?

Si tratta di un protocollo, ovvero di un insieme di procedure che sono volte a tutelare il consumatore garantendo la salubrità degli alimenti, concentrandosi principalmente sulla prevenzione dei rischi piuttosto che sull’analisi del prodotto finito, focalizzandosi sui punti critici di controllo.

Obiettivi

Il corso vuole consentire al lavoratore che opera nel settore dell’industria alimentare di acquisire le necessarie conoscenze e competenze in materia di sicurezza ed igiene alimentare, secondo le regole, le norme e i principi dell’HACCP, in base a quanto previsto dal Reg. CE 852/2004 e dal R.L. 33/2009.

Programma didattico

I contenuti del corso di aggiornamento della formazione per addetti del settore alimentare «igiene degli ambienti e sistema H.A.C.C.P.», in modalità e-learning, sono individuati dagli Operatori del Settore Alimentare in funzione dell’attività svolta e sono conformi al Reg. CE 852/2004 ed al R.L. 33/2009.

Non saranno trattati solamente argomenti e contenuti già proposti nei corsi base, ma saranno sviluppate tematiche riguardanti significative evoluzioni e innovazioni, applicazioni pratiche e/o approfondimenti.

Durata

In Regione Lombardia, non essendoci indicazioni sulla durata del corso, si lascia ai vari operatori del settore alimentare il compito di organizzare adeguatamente la formazione, con modalità e tempi commisurati alle specifiche esigenze e secondo quanto richiesto dal regolamento europeo.

La durata del corso di aggiornamento della formazione per addetti del settore alimentare «igiene degli alimenti e sistema H.A.C.C.P.», da noi erogato, è di 4 ore, a cui si aggiunge il tempo per la verifica di apprendimento finale.

Per ottenere l’attestato al corso di formazione occorre partecipare al 100% delle ore di formazione previste.

Verifica dell’apprendimento

Durante il corso saranno proposti test intermedi da svolgersi in modalità telematica. Al temine di ogni test il partecipante avrà a disposizione il relativo risultato in modo tale da poter approfondire gli argomenti non del tutto chiari.

Al completamento della visione di tutti i moduli caricati si accederà al test di apprendimento finale degli argomenti trattati tramite domande a risposta multipla. Per superarlo, è necessario rispondere correttamente ad almeno il 70% delle domande, in caso contrario sarà necessario effettuare nuovamente il test finale. Si precisa che nel caso in cui venga ripetuto il test, le domande potrebbero cambiare in quanto estratte casualmente dal sistema.

Se superata la verifica di apprendimento verrà inviato per mezzo di posta elettronica l’attestato nominativo di partecipazione al corso ai sensi del Reg. CE 852/2004 e dal R.L. 33/2009.

Aggiornamento

La periodicità dell’aggiornamento della formazione per addetti del settore alimentare «igiene degli alimenti e sistema H.A.C.C.P.» deve essere indicata nel Manuale HACCP. Entro la scadenza è necessario effettuare un corso di aggiornamento di durata minima di 4 ore.

Tempo di fruizione del corso e-learning

Il corso rimane fruibile per 4 mesi dalla data di sottoscrizione. Passato questo termine, qualora il corso risultasse non concluso, occorrerà effettuare una nuova sottoscrizione per riattivare il servizio e avere la possibilità di proseguire il corso dallo stato di avanzamento precedente.

In caso di disdetta, al termine dei 4 mesi, i corsi verranno disattivati indipendentemente dallo stato di avanzamento della fruizione.

Requisiti di sistema

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Assistenza

Per qualsiasi necessità è possibile contattare il servizio di assistenza tecnica, sia telefonicamente al numero 0332 1800794 che per mezzo mail a formazione@mbsafety.it.